狂銷售

你這週末沒搞頭,不如…
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1905009236192742&id=100000510512181

有一個年輕人,到全美最大百貨公司,應徵營業員。

店經理︰「你以前做過營業員?」

年輕人︰「這跟經驗無關,推銷看的是數字。」

經理喜歡他的機靈︰「你明天來上班。下班時,我會來看你的數字。」

隔天,年輕人終於熬到五點下班時間,店經理真的來到。

冷笑著︰「我們營業員,一天基本上可以做 20 至 30 筆生意。請問你今天做幾筆買賣?」

年輕人︰「只有一筆。」

店經理︰「哈,只有一筆?賣多少?」

年輕人:「三十萬美元。」

店經理目瞪口呆,半晌才回過神來:「怎麼可能?賣什麼?」

年輕人:「有一個男士進來買東西,賣給他各一個小號魚鉤、中號魚鉤、大號魚鉤。接著,我賣給他小號魚線、中號魚線、大號魚線。

我問他哪裡釣魚?他說海邊。建議他買條船,我帶他到賣船專區,賣給他長二十英呎,有兩個發動機的機帆船。

他說他的汽車拖不動這麼大的船,於是帶他去汽車專區,賣他一輛豐田新款豪華型巡洋艦。」

店經理後退兩步,幾乎難以置信︰「顧客只是來買個魚鉤,你就能賣給他這麼多東西?!」

年輕人:「不是,他是來給妻子買衛生棉的。我就告訴他,你這週末沒搞頭,幹嘛不去釣魚?」

#好文分享